***

Наркотики это не плохо,
наркотики - это судьба,
когда ты лежишь одиноко,
в палате не спишь до утра.

Глотаешь таблетку, другую.
И сонный, как-будто летишь
в какую-то местность чужую.
И всё же не веришь, что спишь.

И кажется - будет удача,
и с неба крупа упадёт,
деревья от счастья заплачут,
и летом придёт новый год.

И будут смеяться старухи
как дети с конфетой в руках.
Но в воздух цепляются руки,
и слёзы стоят ка глазах.

Таблетку на тумбочке ищешь
и, сам проклиная себя,
на воздухе пальцами пишешь,
ещё не умея читать.

Проснёшься - и голые стены
тебе улыбнутся вокруг.
И кровь заиграет по венам
и в сердце, замедлившем стук.

150607


Рецензии