Гармоний нету на этом свете

Гармоний нету на этом свете.
Но кто-то чешет затылок вновь.
Он что-то ищет в любом ответе,
но вновь теряет порядок слов.

И чёрт и ангел - два беса правды -
ему шептали, что цель близка.
И он шагает, круша преграды,
но вновь не видит пути конца.

Крылатой фразой любое слово,
и мысль острее стрелы стрелка.
Но где-то было, уже не ново
твердить повсюду, что жизнь пуста.

И он гордится великой ношей
и тяготится игрой судьбы.
Не замечая тот крик истошный,
что раздаётся внутри души.

150607


Рецензии