По Псалму 10. Любовь Фёдоровна Васенина

По Псалму 10
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Любовь Фёдоровна Васенина

«…ГОСПОДЬ  ПРАВЕДЕН…»

Лук натянут, стрела к тетиве.
            Кто под этим прицелом?
Нечестивый одержит ли верх,
            чтоб стрелять в правых сердцем?

О, Господь не попустит никак:
            явит Божию силу!
И накажет Господня рука
            возлюбивших насилие.

Им – горящие угли, огонь,
            сера, ветер палящий.
Господь  праведен. Скажет: «Не тронь!
            Выпей горечь из чаши!»

Нечестивый готовит ещё стрелы с ядом.
Понапрасну: о, с Богом сражаться не надо!

зима – весна, 2003

http://stihi.ru/2019/11/06/3411


Рецензии