Сказочные домыслы во сне...

Солнцу нарожала звёзд Луна,
Но потом,  любовью охладела,
Отделилась ... и теперь она
Вроде бы к Земельке пригляделась.

От неё и первый поцелуй
На ракете Космонавт доставил...
Солнце ткнуло жаром : - “не балуй
Голая ты, не  Земля с кустами”.

-“Вижу всё, и больше не прощу.
Пну,  и так, что полетишь с орбиты,
А себе другую подыщу
Из  миров,  ракетами  не битых”...

Может быть от ревности такой
Солнце так на Землю полыхнуло,
Что во льдах арктический покой
В таянье и жизнь воде вернуло...

Лишь на пару градусов теплей,
А в прогнозах- грозные потопы...
И к молитвам никакой елей
Гневу Солнца не послужит “стопом.”

Сказочные домыслы во сне....
По тревогам познанным людьми,
Спорам,  что ведут их и к войне,
Там где Бог утерян: “ЧЁРТ, возьми!”

А всего – то,  надо жить любя,
Ко всему живому, что под Богом!!!
“Возлюбите ближних,” как себя!"
 - Никакой бы чёрт и нас не трогал.


Рецензии