Шестикратной силой насекомых

Шестикратной силой насекомых
рёбер в расширении груди,
внутренних усилий, всем знакомым,
кто подручных средств не находил,
чтобы выше градусом держаться,
вылетев в трубу на вертикаль,
зависая пустельгой пространства,
вглядываясь в призрачную даль!   

Было бы хоть зёрнышко от дара
внешнего, его бы доразвил
до размеров истинно громадных,
не затратив слишком много сил.
Вот оно что, смысл свето-воздушный
в замкнутом пространстве обобщён,
чтобы было где бессмертным душам,
в общем, пообщаться ни о чём.


Рецензии