Возникшие представления о смерти души

Отмщают природные силы
Созданиям непослушным:
Кого-то сажают на вилы
За его двоедушие.

Кому-то швыряют обломки –
Им же изломанной жизни,
Говоря: -Постой-ка в сторонке
На своей печальной тризне.

И стоит душа умершего,
Растерянно озираясь,
Будто бы всеми отвержена
И оправдаться, пытаясь.

Но душу никто не слышит:
Её голос в Вечности тает –
Витают около страхи
И душа замирает…

Апрель, 2022


Рецензии