Рыба-бобёр

              Сильное тело с оливковой спиной,
              Округлый хвост, почти как у бобра,
              И с укороченною головой,
              Зимует в спячке - за выживание борьба

              Болотистые любит водоёмы,
              Жизнеспособность сохраняет вне воды,
              Растительностью водною влекомы,
              Пересыхающие нравятся пруды


    6 апреля 2022



      Рыба-бобёр Пуассон-Кастор, ильная рыба или амия живёт в тёплых водоёмах,
      не пригодных для жилья большинства остальных рыб.



                Фото из интернета.


Рецензии