Смирение

Ни алкоголь, ни дым марихуаны
Не избавляют сердце от забот
Вдали лежат неведомые страны
Вот только океан уже не тот....

Он отдалился, уходя с отливом
И обнажая гальку и песок,
Не быть мне никогда тобой любимым
Вино вернулось в виноградный сок,
Что не пьянит и не даёт забвенья
Средь никому не нужной суеты
Дай бог тебе добра и вдохновенья
Мой милый друг, раба своей мечты....

С тобой я поделюсь когда - то, может
Своей так и не сбывшейся мечтой
Пусть Бог тебя направит и  поможет
Остаться трезвой духом и живой....

Из всех перепетий людской юдоли
Из всех забот и сладостных  утех
Одна на всех дана нам Божья воля
И на двоих один и тот же грех,
Который перепутает все масти,
Не даст понять действительно своё -
Гордыня, нету участи несчастней,
Чем та, что происходит от  нее...

Один на всех на небе свет сияет
Попробуй, если сможешь, дотянись
Зачем всё так устроено - кто знает,
Но лишь смирение тебя возносит ввысь....

Не бремя и обман духовной власти -
Владения заветными дверьми,
А подлинное, искреннее счастье -
Смирение пред Богом и людьми...

Я рано встал, ещё не рассветает
Не ненавидя, но и не любя
Во тьме мой одинокий голос тает
И долетит, быть может, до тебя...

Живя среди животных поневоле
Средь тех, кто доминирует и ест
Смириться надо с тем, что эта доля
На каждом, кто несёт Господний крест...

И в людях, если видишь человека
Сквозь мишуру невежества и лжи
Смирись душой, ведь так дано от века
И осуждать невежду не спеши...

Придёт пора, когда протянут руки
Друг другу, как осколки Божества
Все те, кто сам с собою был в разлуке
Под властью тёмных сил и естества...

И если много мыслей недостойных
И далеко Евангельская весть
Смирись с собой поверь совсем не больно
Принять себя таким какой ты есть...


Рецензии