Инерция

Прислуга слышит стук и звон.
Резец опять в работе.
Закончил только что плафон
сеньор Буонаротти,

и вот ваяет мавзолей
из мрамора…
Голгофа.
Чертами вышел Моисей
могучий в Саваофа –

того, что свет и тьму делил,
придумывал законы
коловращения светил –
с сикстинского плафона.

07. 08. 2012


Рецензии