Обманутое поколение

                У болезни с ложной историей
                всегда летальный исход:
                нельзя раковую опухоль мозга
                лечить костылями и протезами.

Рожденное все ложью вскроет время.
И путь ее, ее забег,
И сфабрикованное племя,
И весь желаемый успех.
Фальшь-старт всегда был обреченным –
Судья безжалостен и строг:
Вернись назад и будь покорным –
Учи истории урок.
Безумие нещадно, нагло,
И в страсти вздыбится волна,
Хлестнет утес и скажет: гарно!*
Ответит время: ты больна...
Все гребешки твои печальны,
И пеной выстлан ложный путь,
Подует ветер – и прощанье:
Пустая жизнь, пустая суть...


*гарно – укр. красиво

Апрель 2022


Рецензии