По окольным путям пониманий

По окольным путям пониманий
воскресают светила земли,
закипают в пучине страданий
раздражения наши угли.

Парашюты раскрыты, не время
затевать панихиды утрат.
Мы оставили страшные земли -
вдалеке горизонты горят.

Под старинным славянским узором
мы лежим безмятежно, без слов.
И каким-то чужим разговором
мы беседует с сонмами снов.

А на небе мозаикой осколков
вырастают погибших мечты.
И из леса нам слышен вой волка -
трубадура ушедшей весны.

Нагулять бы по полю желаний
и вернуться голодным в твой дом.
Только пусто кругом, увязаю
не в трясине, а в чём-то другом.

Это вязкая жижа прохлады
и остывшей надежды внутри.
Но стучит по вискам кононада,
разрываются жизни куски.

Воскресают под небом светила.
Я без зависти вслед им смотрю.
Уходящим в сырую могилу,
я обрадуюсь им поутру.

140607


Рецензии