Слышу вновь северян голоса

«Ах, оставьте ненужные споры»,
В утешениях нету нужды.
Ощутить этой дружбы просторы,
Можно, лишь с Магаданом на ты.

Выше гор Колымы только люди.
Кто-то скажет, что люди кругом –
И в Калмыкии, мол, и в Калуге…
…чуть пришиблены,  материком.

Да не плачу я, и не рыдаю,
Сам себя уж давно наказал.
Только, мама моя дорогая,
Слышу вновь северян голоса…

Сквозь года, через все расстоянья –
Синегорье моё, Колыма!
Просто звук…  а от неба сиянья,
В сердце – горное эхо: «До дна!»

Апрель 2022 г.         


Рецензии