Дружба

Для моей Отчизны, что сильна душой,
И с победной песней майскою весной,
До сих пор шагая в полковом строю,
Знает что есть дружба, что она в бою
Познаётся, крепнет, победив врага.
Нашему народу дружба дорога.

С фронтовым товарищем край свой защищая,
И в бою от пули друг друга прикрывая,
Наши деды дружбой победили зло,
Завещав победой сохранить добро.
Торжествуя, радуясь, дружбу не забыли,
Правдой в поколениях память сохранили.

И как было сказано, до сих пор шагая,
Мы в полку бессмертном предков вспоминаем.
Помним мы прабабушек только по рассказам
Но и их достаточно, чтоб поверить сразу,
Как они с подругами, тыл обороняли
Как они с подругами часто голодали.
Но их дружба крепкая берегла сердца,
Чтоб дождаться с фронта своего бойца.

И хоть славна Родина широтой, красотами,
Ближе к сердцу Родина - дружная народами.

Эта аксиома Российской Федерации! -
В дружбе наши люди не делятся на нации.


19 марта 2022


Рецензии