Закат Европы, Шпенглер прав

      *Закат Европы. Шпенглер прав.
        Я их тоже презираю…

                Из расхожего трёпа*


И я их тоже презираю: закат, голимый закат. Но есть нюансы.
Закат Европы - до того старый закат, что уже старой закалки закат:
        Очень, очень неторопливый закат!
        Он, этот закат,
Второй век = тутошнему: - Закат, но какие краски! *Гниение, но какой запах!*
И (уже из *своей* беспросветной *ночи*):
        - Презираем, искренне презираем, но почём туры в этом сезоне?
Почём опустевшие виллы на оз. Комо?
                . . .
Закатом Европы (не глюк и не выдумка он) проверено:
       *Здесь* это безальтернативно?..
До завершенья заката Европы
 _________________ А также
 ________________________После
 _____________________________Его
________________________________ Завершенья?


6. 04. 2022


Рецензии
Мне понравилось)

Любитель Абсента   24.07.2023 12:02     Заявить о нарушении
А мне *очень* не нравится *всё это*.

Боргил Храванон   24.07.2023 20:12   Заявить о нарушении