Я свет в душе храню

Я свет в душе храню неугасимый,
Как символ счастья, веры и любви.
Он тёплый, яркий и неповторимый.
Пусть светит тем, кто не нашёл пути.

Он льётся быстрым солнечным потоком.
Его лучи живительны, чисты.
Но в мире грубом, пошлом и жестоком
Живут другие меры и мечты.

Пусть свет души сверкает, как алмазы,
Когда волна с волною говорит.
Уверена, что вскоре здравый разум
Весь мир от наважденья исцелит.

Добро со злом в противоборстве вечность.
Как отделить от правды семя лжи?
Реальность иллюзорна. Быстротечность
Меняет мир и строит миражи.

Мой свет души - очаг в уютном доме,
Поток любви, широкий как река,
Луч солнца, нежность утра на ладони,
Плывущие по небу облака.

Делюсь с размахом, радостно и щедро
Тем, что познала я с теченьем лет.
Чем больше отдаю, легко, безмерно,
Тем ярче и насыщенней мой свет.

Улягутся печали и тревоги.
Вновь станет полнокровной наша жизнь.
Пусть будет счастье безмятежным, долгим,
А светлый разум направляет мысль.

06.04.2022


Рецензии