Хотя б чуть-чуть. Великий Пост

1
Хоть как-нибудь, хоть чуточку, хоть каплю...
Отдать периоду сознательно; внезапно.
Отдать себя на растерзание времен,
На растерзание отказа от чего-то,
Что тешит тело, тешит нрав ...
И подпоясав даже мысли : бродом
Уйти поодаль суетного толка...
Хотя б чуть чуть, хотя б на шаг.

2.
Не всё полезно отчужденье.
Не всем едина мера дум.
Кому ТО' надо, ведь прозреет...
Что б отличать где суть, где шум.


Рецензии