Неких ума стремлений

Есть догмы — минимум познаний,
И в догматический объем, —
Вера, схоластикою данный
Непререкаемый, что лом.
О Боже, верую в Тебя я
И не хочу ни  хоть, ни но.
Чем больше узнаю, тем знаю,
Что уменьшаю клад с давно
Своих поисков и открытий.
Пытаясь ограничиться
В своей поглощающей прыти,
Число щелей все множится.
В пост не читаю, тем более,
Да светской беллетристики.
Согласен с постом, и волею
Себя склоняю к мистике.
В уме, по памяти листаю
Псалтирь, и жития святых
В который перечитываю
Раз, ставшие уже что стих.
*«Иешуа, человеческий
Сын»,  повесть как бы светская.
Грешен, прочел, считаю веской,
Мне кажется, не детская.
Хотелось бы не только светским
Читателям вручить ее.
Меня простите, моих  неких
Ума  стремлений знать свое.
      *Автор Геннадий Артемьев


Рецензии