Всё поменялось в облачной печали

Всё поменялось в облачной печали.
Замедлились минуты и шаги
Так робко и безудержно молчали.
Молчали вместе с ними и мечты.

Себя бы в эту жизнь вочеловечить,
Вписать себя в историю имён.
Но думаю, что слава как увечье,
Как судороги всех больных времён.

Так что же представляется возможным,
Что вымысел, а что реальность здесь?
Всё как-то незнакомо и тревожно,
Забвения окутывает взвесь

Прошедшее, что ранило мне душу
И вызывало внутреннюю боль.
Ментальный враг уже обезоружен,
И я страдать не буду, но доколь

Минуты будут длинными часами
Тянуться как проклятое ярмо?
А я скажу, что разберёмся сами.
Иль время всё решит за нас само.


 


Рецензии