А нынче столько снега навалило

*  *  *
А  нынче  снега  столько  навалило –
на  три  зимы  хватило  бы  вполне,
/разумней  и  естественней  бы  было !/
Природный  сбой? Вмешательство  извне?
За  дело,  Ной! – потоп  подходит  новый.
А может,  наплевать? – грехи  и  срам
на  борт  ковчега  проскользнуть   готовы –
и,  то,  что  здесь,  опять  возникнет  там!
Но  и  добра  сберечь  бы  надо  семя.
/Черёмуха  и  соловей  весной! /
И  потому,  пока  ещё  есть  время, -
скорей  на  верфь!
Трудись, надёжа -   Ной!
Пускай    снежинка  в  бороде  блестит,
но  как  роскошно  твой  топор  звенит!
                31  марта  2022


Рецензии