Весна и южный ветер

Снег повалил в апреле
пушистый и густой.
Весна идёт несмело
в платьице простом.

В туфельках ступает,
от холода дрожит.
Зиму проклинает,
а снег кружит, кружит.

Но друг ее сердечный,
южный ветерок,
весёлый и беспечный,
ладушке помог.

Растопил снег любовью,
лаской и теплом.
Закружил с весною
в танце озорном.

Тучи разогнали,
растопили лёд.
Друг друга целовали
в зелени берёз.

Фото с yandex.ru


Рецензии