131 Лучше всех

Не уверяй себя,
 что лучше всех,
  пупом Земли себя
   не представляй.
    Коль ты уверен в том-
     то это грех,
        крамолу эту
         быстро удаляй.
         
Сам себя хвалить-
 пустое дело,
  лучше пусть тебя
   другие хвалят.
     Но сегодня люди
      слишком смелы-
       самовосхваленья
        выше ставят.

Не даю оценку
 иностранцам,
  о Родине пишу,
   о Россиян-
    просто подражая
     англосаксам,
      который «лучше всех»
       свободой пьян.

Убедив себя, что он
 «над всеми»,
  он себя считает
    вне закона.
     Сами мы создали
      это племя-
        выросло, как древо
         с пышной кроной.

Их учителя
 образовали,
  под узды которых
   янки взяли-
    и по Планам Запада,
     программам,
      мы пришли к Сетям,
       к Универсамам.

Потреблять их с детства
 приучили,
   внушили, что любой
    из нас- крутой
     и кредитку каждому
      вручим…
        Всё! Из них любой
         И сатане, как свой.

И что же делать, 
  как переучить?
   Кому сегодня?
     Это поручить?
       Мозги у многих
         так завихрены
          Соросовской
            навелись белены.


Денацизация-
 это для хохлов
  и у нас в стране,
   множество узлов.
    Кто разрубит из
     и исправит то?
      Только Президент,
        А иначе- кто…

Март 2022
Г. Чебоксары


Рецензии