Узнаешь лишь? С экрана жизнь...

Узнаешь лишь? С экрана жизнь,
Когда ж по лоджии...прогулка!
На знаньях прежних? Удержись,
Бродя в стихах - по закоулкам!
Анализ, синтез? Хороши,
Когда увиденное...входит,
Но не доходит...до души?
А то? Всего в ней - наворотит!
Да! Душу? Лучше ты храни!
В оценках жизни? Пригодится!
Как лакмус, в ней-то...прояви -
Всё, чтоб фальшивым...не гордиться:
Людскую спесь и фальшь-мораль,
Что затянули в омут - слово!..
Когда ж поднимет совесть длань -
Над мразью-то? Всё уж - готово!..
Оценки разные - сопрячь?
Кристаллы в них? Едва ль...родятся?
Плохое соберёшь? Упрячь!
И мысли праведны? ЯвЯтся!..

06.04.2022


Рецензии