Снегопад в солнечный день

Солнышко, как бубенчик,
Сквозь тучи роняет звон,
И, обратившись в снежинки,
На землю падает он.

Но солнышко - жадная мама -
Назад призывает детей,
И их выпивает, упрямо
Впиваясь зубами лучей.

Недолго весеннему снегу
На чёрном асфальте лежать.
Его возвращает в небо
Солнце - упрямая мать.

И снова звенит, как бубенчик,
Сквозь тучи роняя детей,
И радугой бледной увенчан
Мой город смеется над ней.


Рецензии