День памяти

 моему мужу В.А.Тихонову

Расстилается над полями
Затуманенный лунный свет,
Всё, что раньше случалось с нами,
Всё, чего уж в помине нет –
Возвращается…
Растворимым и зыбким облаком
В неулыбчивой тихой мгле.
Неужели пройдет всё побоку,
Не затронет и миг на земле?

Слишком мало нам предоставлено,
Слишком короток этот век.
Зажигаются свечи заново,
Как сгорает свечой  человек
                9.06.2021 г.


Рецензии