Сталинград - Мариуполь

Мариуполь. Кромешный ад.
Град Марии – весь – изувечен.
Мариуполь – как Сталинград –
для вменяемого человечества.

Дом Павлова – каждый дом,
огнем и свинцом прошитый.
Вот падает наземь дрон.
Сбитый. Фашистский.

По оккупантам дзот,
чудом живой в руинах,
бьёт – это полк «Азов» –
бессмертие Украины.

В развалинах театр, роддом.
Из-под развалин стоны.
Так русский мир вплетён –
жутким – навек – стыдом
в Хроники Обороны.

И некому град прикрыть
ни душами, ни руками.
И кажет Россия прыть
zигующими Лужниками.

Двадцать второго года
весна. Торжествует бес:
на богородицын город
падает смерть с небес.

2022 г.


Рецензии