Остановись!

Человек, остановись!
Вокруг себя ты оглянись!
Услышь тревожный сердца стон,
Церковный колокольный звон.
Услышь ты плач земли родной,
Истерзанной, но всё ж живой -
Куда идёшь ты - посмотри -
Всё руша на своём пути.
Ты в бездну к дьяволу идёшь,
Хоть сам себе порой и лжёшь.
Что ты творец, что властелин,
Хозяин, пахарь и кумир.
Ведь там, куда ты так стремишься,
Нет света, радости, тепла,
Нет пенья птиц, нет трав зелёных,
Журчанья тихого ручья.
Человек, остановись!
Вокруг себя ты оглянись!
Сорви ты маску безразличья,
На мир с любовью посмотри,
Сорви засов с души - темницы,
Ты землю русскую спаси!
Спаси от боли и печали,
От войн, разрух и нищеты,
Что б дети на земле рождались
В просторах мира и любви.


Рецензии