В час пришедших испытаний

     Нам сказал однажды кто-то:
     У России нет друзей
     Кроме армии и флота,
     Кроме гордости своей.

     Не прошло ещё и века,
     Но опять пришли с войной
     Эти недочеловеки
     Всей своей большой ордой.

     В час пришедших испытаний
     В нам навязанном бою
     Вспомним дедов завещанье –
     Защищать страну свою

     До последнего патрона,
     До последнего бойца.
     И пускай их - легионы,
     Но пока стучат сердца

     Будем с гадиной сторукой
     Биться мы не напоказ,
     Чтоб осталась нашим внукам
     Память светлая о нас.

     Перетерпит Русь все беды,
     Стук сердец ещё не смолк.
     И отпразднует Победу,
     И пройдёт «Бессмертный полк»!


Рецензии
Здравствуйте! С праздником Великой Победы! Только так! С уважением к Вам и Вашему творчеству!ТАНЯ

Татьяна Матвеевна   02.05.2022 10:29     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик и поздравление. Вас так же с Великим Праздником Победы!
Всех благ Вам!
С уважением Виктор.

Мелвик   09.05.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.