Небесный чабан

Небесный чабан погнал облака пастись дальше,
Туда где ещё не укрыло волшебною шерстью
Священной воды, очищающей мысли от фальши
Деревья, крыши домов и жерди...
А к нам уже солнце босым, развесёлым мальчишкой
Пришло и твердит - время мыслей о свете!
И ветер, его шебутной и смелый братишка
Разносит весть о чистоте по планете
Запахом вешним...
Цветы прорастут через почву,
Они мудрецы, им ведомо больше, чем многим...
А солнце глядит прямо в светлые очи
И проникает под взвеси пологов...
И сколь не куражится прошлого стерням,
Запущен комбайн и сев в полном ходе...
Чтобы лишь светлые зёрна для птенчиков молол жернов
И новые вышли из почвы светлые всходы...


Рецензии
Добрый день, Юстина! Явно Вы склоняетесь к поэзии древней Эллады:)

Впечатлённая Саша

Двойная Радуга   06.04.2022 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра!)
Да нет, скорее надо было образами объяснить движение энергий сейчас.

Юстина Аполлонская   06.04.2022 12:12   Заявить о нарушении