Незнание порою - сила

Carmen*

Когда цыганке молодой
Влюблённый офицер наивно
Вручить пытался золотой,
Рисуясь перед ней картинно,

Не оценила дева дар!
Не потому, что это - мало,
А просто средь своих хибар
Она лишь медяки видала.

Сюжет не нов, теперь Кармен
Весь мир навеки покорила.
Спасибо, милый Мериме.
Незнание порою - сила!

*«Кармен» (фр. «Carmen») — новелла французского писателя Проспера Мериме, написанная им в 1845 году. Произведение легло в основу знаменитой оперы Жоржа Бизе


Рецензии