***

Из мест, где виноград, оливы, лавры
идет упрямо римский легион.
На север. Где туманный Альбион,
болота, холод и растут чужие травы.
Там будет править Рим. Построят акведуки,
дороги, дворики с мозаичным панно.
Империя! Полмира - в одни руки!
А дальше - больше. Так заведено.
Как шар, раздувшись, все-таки взорвалась.
Империя распалась. По куску
небритым местным варварам досталось.
Они свои фигуры ставят на доску.
Затопчутся дороги, акведуки
и римский дворик, мозаичный пол...
Но, путь другой Империи, по сути,
от севера на юг уже пошел.


Рецензии
Чудесно и так прекрасно.

Сергей Лутков   04.05.2022 19:02     Заявить о нарушении