Тревожная весна

Я знаю, что самое время мечтать о весне,
И взглядом прижаться к груди бирюзового неба
Лучом разливаясь, оставить свой след в вышине,
В душе создавая божественный радостный трепет…

С уходом зимы задрожали уста тишины
И в бойне свинцовой, огне и крови утонули,
Калеча умы и сердца, на пороге войны
Голодной волчицы глаза в  мраке судеб сверкнули…

Желая быть солнцем, обрел человек новый ад,
Разрушив  законы, святыни - избрал смерть и хаос,
Он стал ненавистным   безумцем, на западный лад-
Стоять под прицелом мишени теперь лишь осталось!

И жизнь превратилась  в ничто  - символ чёрных разлук…
Как можно  принять, что война - слово женского рода!?
Всё рвёт изнутри, чувств живых замыкается круг,
Но  только  острей  состраданье   той  боли без счёта!

Возможно ль с убийством сродниться, раз ты –Человек,
Предав  свои корни, молитвы о  близких и  веру?
И стаям ворон, что кружат над Россией, вовек
Покой  не  найти  за жестокость, не знающей меру!

Мир ходит по краю с лицом, измождённым борьбой,
Давно оградившись стеною от человечности,
Но  право на жизнь  оставляет апрель за собой,               
Сердца наполняя теплом с поцелуями вечности


Рецензии
Строки, наполненные тревогой и неравнодушием...
Мирной и благополучной весны Вам, Татьяна.
С дружескими радушием и уважением!

Яков Баст   08.04.2022 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за поддержку и понимание! Яркой Вам весны! Будьте счастливы! С сердечным теплом,Татьяна

Татьяна Трошина   08.04.2022 07:00   Заявить о нарушении
Тяжёлая для меня тема. Я ещё от той войны не отошла - отец воевал, мама в 10 лет осталась полной сиротой. В нашей семье всегда чтили память Великой победы. Не думала, что нашему поколению выпадет подобное. Храни, Господи, нас и нашу страну.🙏

Ольга Лучшева   30.04.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.