Мои любимые специи

Встречает куркумой и зира
Моя небесная квартира.
Полетов мыслей запредельных
Пора пришла. Кровать, постельных
В цветочек жизни закупаю -
Летаю, по полям летаю,
Брожу по кривеньким сугробам:
Погода - что тебе погода?
И самолёты в Поднебесье
Моргают призрачно - и честно,
И птицы кучками и парой
Березу оседлали. Старый
Хранится чайник, запылился,
А кажется - сейчас родился.
Варенье, я нашла варенье:
"Пятерка!" Воздух, воскресенье -
Дневник событий ставит в лужу,
Сугроб горбатится наружу,
Предоставляя спину-мостик -
Бродить умеешь ты без трости?
Шалею, мир обозревая.
Нежнее взгляд, пути трамвая
Лежат ли там? - Сейчас не вспомню.
Вот рельсы. Электричка. Обнял.
(Зефир - мой - с Питера, приезжий,
Два раза был в пути - и нежный.)
6.04.2022


Рецензии