Дюймовочка

В стародавние года,
Чтоб ни говорили…
Женщины, хоть иногда,
К ведьме все ж ходили.

Вот одна из них пришла
К волшебнице из леса -
Попросила там она
Дар себе чудесный.

Ведьма семя ей дала,
Чтобы в нужный год,
В тот что женщина ждала,
В нём возник приплод.

Дни прошли и в этот срок
Просимое случилось -
Лёгкая, как мотылек
Девочка роди'лась.

Так была она мала,
Как раньше не видали,
И малышку тут же все
Дюймовочкой назвали.

Время быстрое летит
И проходят годы,
Девочка в скорлупке спит,
Как дитя природы.

Все бы было хорошо,
Но без приключения
Не проходит ни одно
В жизни обучение.

Вокруг дома лес стоял,
А неподалёку
Тек ручей, и он впадал
В топкое болото.

Девичий нарушив сон,
Эта вот трясина,
Превратилась в полигон
Бед невыносимых.

Началась та кутерьма
Из-за старой жабы.
Захотела вдруг она,
Сын, чтоб стал женатым.

На Дюймовочку взглянув,
Что в скорлупке спит,
Свадьбу собирать скорей
Жаба поспешит.

А Дюймовочке в допрос,
Жить ли ей в трясине,
Не поставили вопрос-
Видно позабыли.

Замуж выходить она
Вовсе не желала,
Потому, из-под венца
Попросту сбежала.

Нужен был спасатель ей-
Вдруг из-под небес,
Жук спустился прямо к ней,
Черный, словно бес.

Еле ноги унесла
Из гнилой водицы!
И за это с тем жуком
Ей пришлось водиться.

У жука был свой отряд,
И для одобренья,
Жужелицы стали в ряд,
Чтоб принять решение.

На смех подняли  жука
Подружки-многоножки,
У Дюймовочки ведь две
Всего было ножки.

Жук не пережил упрёк,
И без сожаленья,
Вмиг девицей пренебрег,
Раз нет одобренья.

И пришлось в лесу ей жить
Всю весну и лето.
Воду дождевую пить,
Есть пыльцу, но это...

Было лишь прекрасным сном.
Ведь за летом следом,
Осень шла с косым дождём
И зима со снегом.

Вьюга вскоре в лес пришла,
Козни строя ловко,
Но Дюймовочка нашла
В чистом поле норку.

А в норе той мышь жила-
Серая полёвка.
Попросилась сирота
К ней пожить с ночевкой.

Мышь была, ох не проста,
И смекнула сразу,
Выдать девку за крота-
Серая зараза.

Крот тот, был сосед её,
Приходил к ним в гости-
Он увидел под землёй,
Ласточкины кости.

Палкой начал тыкать в них,
Бранью разразился-
И про птицу, сей жених
С мышью поделился.

А Дюймовочка добра,
И среди зимы,
Ласточку спасла она
От лихой беды

Не проходит просто так
Ни одно деяние-
И её конечно ждет
За это воздаяние.

Крот жениться захотел,
Решено, пора!
Знать Дюймовочкин удел-
Тёмная нора.

Мир огромный, солнце, зной
Мышь забрать хотела,
Только мимо норки той
Ласточка летела.

Мир подземный, сырость, страх
В миг перечеркнул
Крыльев сильных её взмах,
Доброту вернув.

Взяли курс они на Юг.
И увидали вскоре
Множество цветов вокруг
И ласковое море.

Там Дюймовочка нашла
Мужа среди Эльфов.
Пару крыльев обрела
И вечное веселье.


Рецензии