Царь зверей

Яркий диск на небосклоне
Мягко гриву золотит
Прерий царь лежит на склоне,
Край зелёный сторожит

        ***
Солнце нежно заплетает
В гриву прядь своих лучей,
Скоро день уже растает,
Зазвенит у ног ручей:

        ***
Вечер в сумраке рассыплет
Дня волнений конфетти
И оставит лишь прохладу,
Мягкой поступи шаги.

        ***
Лезвий блеск скрывает мягкость,
Лап пушистых быстрый бег.
Он лишь тень, но здесь всевластен,
Дух природы, младший Бес.


Посвящается одному львёнку.    


Рецензии