Для нас была не только мамой

Все прочитать бы в книжках строки,
Запомнив мамины уроки.
Для нас была не только мамой,
Но и учительницей главной.

Наш первый класс, ступеньки, школа —
Дорога с детства нам знакома.
Мы, растворились в общей массе,
С сестрой учились в мамы классе.

Болело мамино сердечко,
Когда летели мы с крылечка.
Уходит детство, мы взрослеем,
О доме мы своём жалеем.

Седою стала наша мама,
Стоит с дрожащей телеграммой:
Мы через год приедем, мама,
Нас всех иная ждёт программа.

С сестрой давно мы постарели,
Родные часто снятся двери,
До боли в сердце всё знакомо,
Но нет тебя, мамуля, дома.


Рецензии