Меня заточили в темницу сырую

Меня заточили в темницу сырую
Я страшный и грозный на вид
И мне очень грустно..сижу и тоскую
За что же народ так сердит?

Я жил на опушке у леса родного
И встречи ни с кем не искал
Подальше от грозного взгляда людского
По небу свободно летал.

Но как-то однажды колдун злой и гадкий
Увидел меня на лугу
Забрал все себе со стихами тетрадки
И сдал не стесняясь врагу.

Мне солнца не видно и ночь постоянно
Лишь тускло мерцает свеча,
Но я не ропщу...всё терплю покоянно
Смахнув все печали с плеча.

За внешностью страшной,что не по стандарту
Ранимая песня звучит
Цену её жизни поставив на карту
Злодей от победы кричит.


Рецензии