Ветер-врунишка

Не грусти, что о нас не пишу.
Просто так - от любви передышка.
На холодные ночи грешу,
А за окнами ветер-врунишка.

Бьёт по стёклам слезами апрель,
Догоняет тоску циферблата.
И в комоде моя акварель -
Для поэзии чувств маловато.

Не грусти, что такая весна -
Чай без сахара тоже бывает.
Снова ночь провожу я без сна
В ожиданье цветочного мая.

И не пишется дивный пейзаж,
Просто так - от любви передышка.
Наточила простой карандаш,
А за окнами ветер-врунишка. (06.04.22)


Рецензии