Тишина

Весь день дожидалась ночной тишины.
Такой тишины, в коей мысли слышны.
Не помня и помня, вздыхая о ней.
Такой, в которой молчанье слышней.

Итак, воцарилась в ночи тишина.
Была она власти своей лишена.
И вот возвратилась, в обществе звёзд.
Очнувшись, душа устремляется в рост.

Душа моя, пленница мелких забот!
Кто окликает тебя и зовёт?
Твой голос и голос небесных глубин
Беседовать будут... один на один.
23.12.2015


Рецензии