Глазами младенца

Давай же! Смелее доставай из себя
Что кипело в тебе столетиями
Неееет! Не надо слова,
Голова пускай помолчит пока.
Душу! Вынь да положь!
И безо всяких «Не трожь!»
Выводи из-за угла своего дьявола, 
Да раздевай его наголо.
Это он запускает в тебе нервную дрожь,
Это он не дает тебе жить набело,
Только и ждет, чтобы живое в тебе замерло.
И тогда наступит его, а не твое бессмертие.
И чтобы в следующем N-ом столетии
От корней твоего предсердия
Чистым  ростком твой потомок
Родился на свет,
Дай сегодня себе обет:
Жить сердцем,
Смотреть на мир глазами младенца.


Рецензии