Расскажи про романтику мне

Расскажи про романтику мне, про белух и косаток,
Про сияние льда при луне, только будь очень краток.
Расскажи, как рисует мороз нереально узоры,
Про объятья свои и любовь, и горящие взоры...

Знаешь, сказки твои очень здорово было послушать,
Даже верить во всю чепуху про любовь и про встречи.
Чем словами плести мне обман-паутину на уши,
Лучше б сделал хоть что-нибудь, действо, поверь, не калечит.

Я почти что влюбилась в рассказы о северном море,
Я почти что купила билет в твои дивные страны,
Только вспомнила вдруг, как легко мне дышать на просторе,
Как ласкает горячее, грубое солнце Саванны!

Нет, моряк, мне не надобны: север и льдины, и море,
Оставайся со сказкой в картинках, уже не цепляет.
От объятий горячих и страсти, и жара во взоре
Обещаний мужских пустота – сердце женщин спасает.


Рецензии
По-моему более кратко, чем я о картинах - вообще невозможно😂

💖,

Опубликованные Страницы   04.11.2022 17:44     Заявить о нарушении
Да, ты в своей краткости до картин даже не добираешься 😂)).

Таня Зачёсова   04.11.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.