Богаж - Попутчики в вагоне метро

Какой богаж в моей душе
Носов и лиц, и выражений!
На этом вот, смотри, клише
Раздумий, мыслей и сомнений.

Другого нет здесь - далеко!
Глаза его, как бы в тумане.
Сидит свободно и легко,
Не одарит людей вниманьнм.

А этот вот - в газету носом
Уткнулся,страницами шурша.
Его сосед главой скланился
И спит, в плечо ему дыша.

А эта тётка - бурит взглядом
Без церемонно, откровенно.
Мужик дохнул всем перегаром,
В душе навеяв перемену.

Там, у двери, к стеклу прижавшись,
Младая парочка стоит.
Она в него всем телом вжавшись,
Глаза зажмуривши - молчит.

Старик с корзинкой у ноги
Безмолвно всторону глядит,
В глазах его как бы - низги.
Он отдыхая, здесь сидит.

А вот в окно,
        как в зеркало глядясь,
Мадам прическу поправляет.
Ребенок, весело смеясь,
К себе внимание привлекает.

Ногами пола не достать,
Стучит о стенку под сиденьем.
Ворчит сердито его мать,
Он под неустанным её бденьем.

У дамы кошка на руках.
На дачу, видно, собралась.
В глазах зверенка безумный страх.
(А дальше строчка не нашлась)

А вот мужчина с бородой,
Но, борода - под бородой.
Так необычно.
Вот чудной.

А у другого - все как надо:
Усы месте, борода.
Но не ускользнёт
И здесь от взгляда -
Кружочком выбрита щека.
   ...М...да...

         * * *


Рецензии