Кот

Когда у той эпохи древней
Рождалась алая заря,
А дно пустых, песчаных гребней
Сокрыли синие моря,
Когда рассветы и закаты
Напоминали горный жар,
А посреди хребтов горбатых
Метели шли в снегу кружа,
Родился хищник кровожадный,
Всем им характером под стать.
Хитёр умом и скроен ладно,
С одною целью - убивать.
Пластичен, гибок, грациозен,
Хозяин мира молодой.
И обликом своим он грозен,
И дикой зрелой красотой.
Когтей стальные переливы,
Утробный, громогласный рёв.
В своём величьи горделивый,
Как воплощённый ужас снов.
Гроза смертельная живому,
Кошмар кровавый во плоти.
И не дано кому другому
Ему дорогу перейти.
Давно забыты те эпохи,
Минули целые века.
До нас дошли событий крохи,
Живущих память коротка.
Переродился грозный хищник.
Нет больше ужаса того
В том, кто замест добытой пищи,
Из рук лакает молоко.
К ноге ласкается украдкой,
Мурлыча песенку под нос.
Не рёв уже, а голос сладкий
Средь ночи «Мяу» произнёс.


Рецензии