Фантазии

Каждый, кто был первым -
Был тогда повешен
Или был распят толпой.
У толпы есть право-
 только на расправу,
У толпы есть свой Король!

Я не понимаю,
Что со мной случилось?
Это происходит в ночь:
Я повелеваю
Вашим скорбным миром
И тоска уходит прочь!

***
В моих ночных фантазиях -
Я над людьми - король!
В моих больных фантазиях
Есть только боль,
Только боль...

Невозможно встретить
Если не поверить
В вечную мою любовь.
Я — дитя столетий,
Я — тиран мгновений,
Я — слуга своих рабов!

Дайте мне свободу
От моих фантазий,
Дайте мне ночной покой!
Пусть меня покинет на одну минуту
Адская тупая боль…

***
В моих ночных фантазиях -
Я над людьми - король!
В моих больных фантазиях
Есть только боль,
Только боль...


Рецензии