Солнце

Солнце синее словно лампа,
Словно оттиск небесного штампа,
Невыгораемая метка,
Прямо смотреть и глазам едко.
Солнце жёлтая пшеница,
Зреет ночью, с утра - жница,
Регулярное как старость
Счёт ведёт - сколько осталось.
Солнце розовое как дети,
Звонко ловит в свои сети,
Мяч взлетел и завис в небе -
Видишь, видишь, где бы не был.
Фиолетовая гамма,
Как фиалка в окне рамы,
Как синица внутри клетки - 
Дни свободы, увы, редки.
И не редки, невозможны.
Льёт огонь из небес кожи,
Красный, больше всего - красный,
Соблазнительно прекрасный.
Рот разинув в него смотришь,
От него на тебе пот лишь.
Обнимает твои плечи,
Но порой без него легче.
Спрячусь в тени угла дома,
В ожиданьи с небес грома,
Нарисую его мелом,
Будет солнце моё - белым.


Рецензии
Пронзительно тонко и прекрасно!

Дмитрий Новиковъ   14.05.2023 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.