Печенежское вино

Осеннее утро Пуруши,
Читает пали облака,
Когда гравитации души,
И "Кены-... " санскрита строка,
Сугробы Московской сирени,
Рябины рубин ханами,
Чей вечер упал на колени,
Считая созвездий огни.

Янтарные листья ашваттхи,
Сложили узор Норито,
Стеной Индрапрастхи и "Катхи-... ",
Стальное пространство танто,
Лучами Манджушри Майтреи,
Срезая кольцо Галуа,
Пустыням твоей Галилеи,
"Посланий галатам" слова.

На Дикое поле России,
Уходят туменов полки,
И взгляды последней мессии,
Рисуют изгибы реки,
Креститель молитвой Ригведы,
Очистил волны Борисфен,
За адом распятой Рогнеды,
Ждёт яд твоих скифских колен.

Мираж Кама-сутры седины,
На чёрное пламя волос,
Слезы бриллиантов манглины,
Петля твоих пепельных кос,
Священных костров сваямвары,
Сгоревшая гордость Сати,
Где шакти Луны аватары,
Для Шивы "Прощай... " и "Прости... ".

Кинжалы поднявшие галлы,
Увидев в глазах твоих синь,
Вином Печенежском в габалы,
На глас, вопиющий, пустынь.

6 апреля 2022 г.

Ведущий английский эксперт по сирени.
(Своими словами).
Если говорить о сирени вообще, то
"Белая сирень Московская" - полный улёт.


Рецензии