Наиграй мне лето

Я прошу, наиграй мне лето,
Пусть безумствует нежность струн.
Дрожью чувственной в сны воспета,
В этом храме я лишь горбун.

Как бессильно в звучанье время,
Словно в детских ожил мечтах.
Слепят образы, я их пленник,
Стрелки замерли на часах.

Как заоблачны эти дали.
Уповаю на волю ветров,
Под ажурною их вуалью
Так отчаянно нету слов.

Я ищу их, они, как птицы.
В бездну падаю, в никуда.
Горизонт, очумев, искрится.
Мне до краешка, мне до дна.

Нагадай мне себя иного,
В Монфоконе уже весна.
В прах, в забвение, лишь бы снова
Эта музыка ожила...

Стихотворение написано под музыку Юлии Монастыренко

Автор фото : Wallace Worsley - The Hunchback of Notre Dame (1923 film),

https://youtu.be/34k7j9-kcd8?t=1


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Сколько образности, свежести,
переливается душевностью и теплотой!

Любовь Бурнашева   05.05.2022 07:37     Заявить о нарушении