2008-09-16. Так всё деется на свете

Так всё деется на свете – непрестанно чтоб страдать.
Но в надежде и обмане лучшей жизни ожидать.
И потомства создаются, чтобы демоны питались.
Ну а все в своем обмане лучшей жизни дожидались.

(И потомства создавая, чтобы демонов питать,
Что ж от нашей этой жизни, да еще здесь ожидать.)

Здесь достоинства и гордость перепутаны совсем.
И никто не занимался в разработке этих тем.
Потому во лжи считают: гордость – это хорошо.
А что гордость грех пред Богом здесь не поняли еще.

Смысл жизни человека здесь совсем не для него.
Потому в посмертье жизни не имеет ничего.
Всё что здесь приобретают ничего не заберут,
Всё равно ж в своем старанье, что-то здесь да создают.

Создают то, что оставят, дух энергий излучая.
За свои старанья духи, ничего не получая.
Если кто что-то получает, всё равно же отдает.
Да такая сущность жизни, кто ж ее, когда поймет?

Плач нам в жизни помогает, души наши очищает,
Смех же хоть всегда желанный душу всё ж опустошает.
Радость счастие приносит, с ней в душе всегда приятность.
Ну а скорбушка настигнет, что ж поделать?  Неприятность.


Рецензии