2008-09-17. Искушенье на желанье

Искушенье на желанье изменяет состоянье.
И всегда о том мечтает, чтоб исполнилось желанье.
Но желания бывают, что приводят к оскверненью,
А потом блевать так тянет, и ввергает к сожаленью.

Схлопотать чтоб неприятность, в том усилия не надо.
А избавиться от скорби и усилье не поможет.
В избавленье от страданий есть душе всегда преграда.
И страдает каждый в Мире. Жить без скорби кто же сможет?

Если даже кто считает: для себя всего добьется.
И в стараниях для счастья в этой жизни не уймется.
Всё равно получит горе, как его бы не хотел.
И получит даже больше, горе в жизни – не предел.

Коммунисты ради счастья всех негодных убивали.
И построить рай на свете, всем кто с ними, обещали.
(И построят рай на свете, так они и полагали.)
Только рая и не видно, горя ж сколько принесли.
И себя тем погубили, никого же не спасли.


Рецензии