2008-09-19. Верности не существует

Верности не существует. Но кому ж нужна продажность?
Но продажность ведь повсюду, даже выражает важность.
И измена норма права – надо ж как-то выживать.
Купить можно, что захочешь; можно душу продавать.

Так же совесть, что за дело? Покупай и продавай.
Да, продать, пожалуй, можно. А купить? Не знай, не знай.
Честность уж давно забыта – не рентабельный товар.
Наглость, то ж второе счастье всем наносит свой удар.
С нею очень трудно в жизни, с ней судьбы всегда удар.

Недоверие к пророкам. Злого Бога представляют.
Если верить, то в Святое, зачем верить заставляют,
В своего Бога отмщенья и карателя нечестья?
Кто же сотворил народы, породившие бесчестья?

Вот я жадный, безусловно, просто так ничто не дам.
Экономлю, собираю по помойкам всякий хлам.
С говна делаю конфетку, денег – сотни пропиваю.
Когда пьяный, щедрый очень и подряд всем наливаю,
А когда уж протрезвею, щедрость что-то забываю.

Тот, кто любит экономить, жадным делается вдруг.
И невольно попадает в неприятный, души круг.
Скупердяйство одолеет. Экономии в ней нет,
А потом обман в дорогу понесет абсурдный бред.


Рецензии