Путь на Голгофу

Откройте мне тайну библейские братья,
Вы помните всё, как вели на распятье
Христа во терновом колючем венце,
С печатью страданий на скорбном Лице.

Как крест Он тащил на измученном теле,
Как раны саднящие долго болели.
Как  гвозди вонзались и в руки, и в ноги,
Как пытки над Господом были жестоки...

Земля содрогнулась, померкло Светило,
И ужас, и тьма всех людей охватила.
И Мать возрыдала о Сыне своём,
Не быть ей с единственным чадом вдвоём.

Какая глубокая жгучая боль -
Терновый венец и земная юдоль.
Казалось, что небо упало на грудь:
- Мой сын, для чего этот жертвенный путь?

И тихо Он дух на кресте испустил,
Убийц и мучителей снова простил.
Нам грешным Его никогда не понять,
Зачем ради нас Он пошел умирать?

У Бога другие законы и суть,
Распятье Христа не даёт мне уснуть.
И катятся жгучие слёзы стыда,
А что сделал я для спасенья Христа?


Рецензии
Увы, Леночка, ничего мы не сделали - только усугубили Его страдания... А просил Он совсем от нас немного - веры и покаяния всецелого. Да и того не имеем. Потому, как ты и пишешь, слёзы стыда должны почаще нас омывать... Помилуй нас, Господи!
🙏🙏🙏

Надежда Горш   09.04.2022 15:06     Заявить о нарушении
Помилуй, Господи!

Елена Ларюшина   09.04.2022 18:18   Заявить о нарушении